21 avril 2014

Tarte au citron et zestes verts

Réaliser la recette d'un grand chef c'est toujours une émotion garantie.En suivant à la lettre les indications, en respectant scrupuleusement les étapes, les quantités et les techniques, on arrive à un résultat bluffant.C'est là le premier secret de la pâtisserie, la précision. Le second, c'est la patience. La patience d'attendre qu'un fond de tarte refroidisse, qu'une crème prenne corps, qu'un appareil arrive juste à bonne température. Le troisième c'est sans doute l'organisation... On peut se permettre de l'inventivité dans les... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Framboisine... pour Xavier

  Envie de crème Chiboust, c'est tellement bon !!!Alors bien sûr, pas le choix, les framboises qui l'accompagnent seront surgelées, mais peu importe.Pour faire plaisir à un ami, j'ai essayé de lui refaire la tarte de son enfance, celle de ses dimanches. Sa famille faisait quelques kilomètres pour acheter cette tarte, en Anjou, toujours la même : la Framboisine.La pâtissier qui la confectionnait est parti un jour à la retraite.Dans ses conditions, donnerait-il sa recette ? Eh bien non... Rien du tout. Le gros Rat... Il est... [Lire la suite]
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