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Il pleut, il vente, il fait froid, que de gris, quel ennui... Allons voir dans la cuisine ce que l'on pourrait faire pour égayer tout ça...

La saveur douce et la couleur pleine de peps de la pistache, l'insolence légèrement acidulée de quelques brisures de framboises, une petite meringue vite faite et un rien flashy... et voilà de quoi redonner égayer ma bonne vielle recette de tiramisu, et le repas des lutins confinés en ces murs !!!

Un joli mariage, des témoins régalés, le silence de l'assemblée.... "Il est solennel, ton dessert, maman !!". Voulait-il dire sensationnel ? Et s'il me plaît, à moi, de le croire...

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 Pour 6 gourmands :

- 10 biscuits à la cuiller (pour les faire maison, la recette ICI)
- sirop de framboise
- 3 cuillerées à café de pâte de pistaches
- 150 gr de brisures de framboises surgelées
- 2 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 150 gr de sucre glace


Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le mascarpone aux jaunes. Ajoutez la pâte de pistaches puis le sucre glace, et battez au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les au premier mélange avec délicatesse en les enrobant doucement.

Ajoutez les brisures de framboises à incorporer petit à petit en soulevant doucement la pâte.

Répartissez la moitié de la préparation dans 6 verrines.

Couvrez avec une couche de biscuits à la cuiller trempés (pendant 2 secondes environ) dans le sirop de framboise coupé avec de l'eau.

Finissez le montage avec la crème. Couvrez d'un film alimentaire et oubliez les verrines 24 heures au réfrigérateur.

Décorez avec des framboises entières (moi je n'en avais pas !!) et des petites meringues maison (recette ICI).

D'autres recettes de tiramisu sur bec ? OUi, par ici :

tiramisucop

Le Classique...

ou

Le Spécouloos

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