dacnoix2

La dacquoise est un biscuit léger, meringué, croquant, utilisé le plus souvent pour les montages de gâteaux pâtissiers.

J'intègre ici des noix hachées, mon aliment phare ces derniers temps, à une pâte peu sucrée... Je les dresse en tourbillons légers et je les propose pour accompagner un thé.

Les enfants les aiment aussi en sandwichs avec de la pâte à tartiner... Chacun son truc !

dacnoix1

Pour une vingtaine de petites dacquoises aux noix :
- 3 blancs d'oeufs
- 15 g + 50 g de sucre glace
- 60 g de noix hachées
- 20 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron

Allumez votre four à 180°.

Hachez finement ensemble les 50 g de sucre glace, les noix et la farine dans le blender. Tamisez le tout, et réservez.

Battez les blancs en neige très ferme avec les 15 g de sucre glace restant en les additionnant d'une pincée de sel et de quelques gouttes de jus de citron.

Ajoutez le mélange tamisé en 3 fois, et tourner délicatement en enrobant avec une maryse (spatule souple) jusqu'à incorporation satisfaisante.

Transvasez la préparation dans une poche à douille souple avec une douille inox lisse de diamètre 3/4 mm.

Formez des spirales sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 10 à 15 min. Laissez refroidir, décollez délicatement et conservez dans une boite hermétique.

Pour retrouver toutes les recettes de Bec sucré Bec salé contenant des NOIX, cliquez sur NOIX dans la liste des tags, colonne de gauche.

Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !

Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous (colonne de droite)