macpieuxnoix3

Eh non, l'habit ne fait pas le moine, et je ne suis pas la première à procéder à ce dressage du macaron escamoté... Mais je ne m'en lasse pas !!

Encore une occasion d'utiliser des noix, dans la coque même cette fois-ci, tentative réussie...

macpieuxnoix2

Suivez simplement cette recette pour créer les coques de vos macarons en remplaçant une partie des amandes en poudre par des noix réduites en farine (à hauteur de 15 g).

Pour la ganache, mettez au bain marie 120 g de chocolat dessert avec 1/2 cuillerée à café de café soluble, 80 g de beurre et 15 g de crème liquide.

Fourrez petits et grands macarons, surmontez le plus grand d'un disque de ganache pour y souder le plus petit, comme pour créer une religieuse, et décorez de billes de chocolat croustillantes (que vous trouverez dans les boutiques spécialisées comme "Chez Damien" à Nantes).

Pour retrouver toutes les recettes de Bec sucré Bec salé contenant des NOIX, cliquez sur NOIX dans la liste des tags, colonne de gauche.

macpieuxnoix1

Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !

Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous (colonne de droite)