Cakes portion au fruits confits
C'est le printemps, pardonnez-moi, je passe plus de temps accroupie dans mon jardin que debout dans ma cuisine... C'est de saison !
Mais voici un intemporel, pour briser le silence qui s'installe ici depuis un mois... A bientôt !
Ingrédients pour 10 muffins :
- 240 g de farine
- 200g de beaux fruits confits au détail
- 100 g de sucre
- 2 cas de rhum
- 3 oeufs
- 160 g de beurre doux mou
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 verre de lait
Alumez votre four à 180°.
Cassez les oeufs dans une jatte, commencez à fouetter avec un batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre puis la farine et la levure, en continuant de battre.
Ajoutez le beurre mou et le lait, puis le rhum. Quand le mélange est homogène, cessez de battre.
Roulez les fruits confits dans la farine et inorporez les délicatement à l'appareil.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 mn.
Dégustez tiède, ou le lendemain, un peu rassis, c'est encore meilleur !!
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