750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
24 mai 2011

Cakes portion au fruits confits

cakefruits1

C'est le printemps, pardonnez-moi, je passe plus de temps accroupie dans mon jardin que debout dans ma cuisine... C'est de saison !

Mais voici un intemporel, pour briser le silence qui s'installe ici depuis un mois... A bientôt !

 Ingrédients pour 10 muffins :
- 240 g de farine
- 200g de beaux fruits confits au détail
- 100 g de sucre

- 2 cas de rhum
- 3 oeufs
- 160 g de beurre doux mou
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 verre de lait

Alumez votre four à 180°.

Cassez les oeufs dans une jatte, commencez à fouetter avec un batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre puis la farine et la levure, en continuant de battre.

Ajoutez le beurre mou et le lait, puis le rhum. Quand le mélange est homogène, cessez de battre.

Roulez les fruits confits dans la farine et inorporez les délicatement à l'appareil.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 mn.

Dégustez tiède, ou le lendemain, un peu rassis, c'est encore meilleur !!

 Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !

Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous (colonne de droite)

Publicité
Commentaires
C
Tu viens de me réconcilier avec les fruits confits!<br /> Fais attention à ton dos!<br /> Plein de bisous:)
Répondre
K
Tu es toute pardonnée quand on voit ce jolie cake/muffins aux couleurs acidulées ! Mais bon, ne reste quand même pas trop loin !!
Répondre
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 647
Archives
Publicité