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Ahhh, les décorations de Pâques... Et puisque je suis dans la meringue, j'y reste...

"C'est trop mignon maman, j'ai pas envie de le croquer..... Mais "Croc! Croc!" trop tard, tant pis pour le canari !"

Comme pour les macarons, les blancs séparés la veille donnent des meringues plus fermes et plus faciles à travailler. On les dresse avec une douille fine et lisse, et on organise le dessin pour que les petites "rebiques" de pâtes arrivent à point nommé pour former la queue ou le bout de l'aile des oiseaux.

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Pour une envolée de 30 canaris :
- 2 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- colorant alimentaire jaune
- 1 pincée de sel fin
- 5 goutes d'arôme naturel d'abricot
- petits coeurs en sucre rouge, colorant alimentaire noir

Les blancs d'oeufs doivent être à température ambiante.

Commencez à les monter en neige avec le sel, le colorant jaune et le jus de citron avec un batteur électrique. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez le sucre en une fois, et battez une bonne minute au bout de laquelle vous pouvez ajouter l'arôme.

Continuez de battre énergiquement au fouet électrique pendant 4 minutes environ. Lorsque vous cessez de battre, les dessins que font le fouet dans la meringue se figent et ne retombent pas ; votre préparation est prête et ne s'affaissera pas lorsque vous formerez vos petites meringues.

Transvasez l'appareil dans une poche à douille à embout lisse de 3 mm.

Sur une feuille de papier sulfurisé, commencez par former la tête de l'oiseau, et pousuivez pour dessiner le ventre, prolongez par la queue. Levez la poche à douille pour former une petite rebique.

Reprenez derrière la tête et tracez le dos de l'oiseau en rejoignant la queue.

Repartez de l'épaule pour dessiner l'aile et arrêtez un peu avant la queue.

Coupez les petits coeurs en sucre rouge en deux et enfoncez un bec.

Colorez un petit reste de pâte dans une petite cuiller, et trempez un cure-dents pour dessiner l'oeil du canari.

Cuisez 3 heures à 90°.

Et puis si vous avez mal au bras ou bout de 20 canaris, vous pouvez aussi vous amuser à faire des poussins désopilants :

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Ou des meringues babouches (mais n'importe quoi....)!!

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