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Petite variation sur le thème de la fraise...

Attention, blog en passe de devenir glamour ???

Mon fraise curd monté a eu un tel succès que je l'ai adapté pour en faire une mousse, sur un lit de sablé...

La meringue s'est prêtée au jeu gentiment en se laissant saupoudrer de gaines de pavots pour se mettre au diapason et ressembler à une jolie fraise...

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Pour 8 verrines :
- 8 sablés type Roudor
- 150 ml de jus de fraises + 30 ml d'eau
- 1 oeuf + 1 jaune
- 120 g de sucre
- 2 cuil. à café de maïzena
- le jus d'un demi citron
- 1 pointe de couteau de colorant rouge (facultatif)
- 1 cuil. à soupe de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs à monter en neige

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Avec un fouet électrique, battez le jaune et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le jus de fraises, le jus de citron et l'eau dans laquelle vous aurez préalablement dilué la maïzena. Transvasez dans une casserole et fouettez sans arrêt sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.

Transvasez la crème dans une jatte et lissez la. Laissez la complètement refroidir, puis ajoutez la crème.

Montez les blancs en neige avec 1 cuil. à café de jus de citron et une pincée de sel, et incorporez au mélange précédent rafraîchi au réfrigérateur pendant 1 heure.

Broyez lez sablés et garnissez le fond de 8 verrines. Arrosez d'un peu de jus de fraise restant. Répartissez par dessus la mousse de fraise.

Entreposez sans attendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au moins pendant 8 heures.

Décorez d'une petite meringue sur laquelle vous aurez dispersé quelques graines de pavot avant la cuisson.

Pour la recette des meringues, voyez ICI.

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