langchat
"- Dis maman, tu n'as pas fait de gâteau aujourd'hui, ça veut dire qu'on va avoir un super dessert à la place ce soir, hein ?
- Sûrement ...
- Et ce sera quoi le bon dessert ?
- ...... Devine !!
- Pfff, ma langue au chat..."
(Merci, jolie idée...)

Pour confectionner 40 langues de chat :

- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux et mou
- Les grains grattés d'une gousse de vanille
- 4 blancs d'œufs


Allumez votre four à 230°

Mêlez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pommade mousseuse. Ajoutez la farine tamisée, puis les blancs d'œufs. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez 2 plaques de cuisson.
Transvasez la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse de 1 cm de diamètre.
Formez de petits bâtonnets très espacés de 8 cm de long environ.

Cuisez 7 à 8 min au four, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient bien dorés.
Glissez les biscuits sur une grille dès la sortie du four et laissez les complètement refroidir.
Conservez dans une boite en fer fermée.

Avec les jaunes restant j'ai confectionné une glace légère à la vanille façon italienne, improvisée,  je vous donne la recette très bientôt !

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