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Esthétique, frais, léger, avec le mariage très "british" du thé et du citron vert... Le cheesecake ne passe pas de mode... Et c'est tant mieux !!

Un bon prétexte pour utiliser ce thé matcha pulvérisé acquis il y peu de temps, et s"étonner de constater le décalage entre son odeur particulière et son goût délicat.

J'aime les pâtisseries que l'on peut préparer la veille, c'est toujours du temps de gagné pour le jour J !!

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Pour un grand cheesecake que vous cuirez dans un moule à charnière (pour ne pas avoir à le démouler) :
- 1 kg de fromage blanc à 40%
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste de deux citrons verts
- 1 cas bombée de thé matcha pulvérisé
- 2 oeufs
- 250 de biscuits type ROUDOR

Allumez votre four à 170°.
Broyez les ROUDOR au robot, et étalez au fond de votre moule préalablement beurré et fariné.
Mêlez tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène (avec un fouet manuel ou au robot).
Versez la préparation sur le fond de ROUDOR.
Passez au four pendant 40 mn.
Laissez refroidir complètement, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Glaçage :
- le jus de 3 citrons verts
- 3 cas de sucre en poudre
- 1,5 feuilles de gélatine

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron vert avec le sucre en poudre. Laissez bouillir 1 mn.
Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Laissez un peu refroidir.
Versez sur le gâteau et laissez prendre au froid.


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