750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
29 mai 2009

Le temps des clafoutis...

Le temps des clafoutis...
Le clafoutis aux cerises, oui, mais pas seulement... Comme pour le tiramisu, à chacun d'y mettre sa touche fruitée préférée... Selon les saisons, et puisque le temps des cerises est si court, la meilleure façon de ne pas se priver de ce délice est d'y...
Publicité
21 mai 2009

Tarte à la tomate fraîche

Tarte à la tomate fraîche
Pour un diner léger qui "croustifond", avec des tomates bien mûres, du fromage frais et quelques herbes accompagné d'une salade de jeunes pousses de salade du jardin. Plaisir de printemps... Ingrédients pour une grande tarte : - un rouleau de pâte feuilletée-...
19 mai 2009

La Galette du petit Chaperon Rouge

La Galette du petit Chaperon Rouge
Vous avez une de ces veines, il se trouve que je connais personnellement la maman du petit Chaperon Rouge... C'est elle qui m'a donné la recette de la galette au beurre... A essayer sans attendre, mais à éviter d'emporter chez Mère-Grand, surtout si vous...
17 mai 2009

Panna cotta framboise

Panna cotta framboise
Vous avez 2 minutes ? Faites donc une panna cotta... Succès assuré pour un temps de réalisation qui défie toute concurrence !! Cette gourmandise laisse tout le monde pantois, et chante l'Italie... Ingrédients pour 6 panna cotta : - 500 grs de crème fleurette-...
15 mai 2009

Moussaka en charlotte - Grèce §5

Moussaka en charlotte - Grèce §5
Voici le clou d'un repas grec... La Moussaka... Les aubergines y sont encore à l'honneur, avec un mode de préparation et de cuisson qui vaut le détour. Le fromage grec donne un fondant incomparable à la sauce béchamel. Quant à la viande cuite dans cet...
Publicité
13 mai 2009

La salade du Panda !!

La salade du Panda !!
P ousses de bambou , fraîchement cueillies dans le jardin... Il faut les cueillir quand elles mesurent 20 à 25 cm, en les cassant simplement d'un coup sec à leur base. Puis il faut les peler, et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 45 minutes,...
11 mai 2009

Champignons à la grecque - Grèce §4

Champignons à la grecque - Grèce §4
Il vous faudra, pour cette recette, faire preuve d'une certaine exigence quant à la provenance de vos champignons. Préférez les du marché, frais et blancs, évitez à tout prix ceux que l'on trouve en barquette filmées dans les rayons des grands magasins......
8 mai 2009

Tzatziki - Grèce §3

Tzatziki - Grèce §3
Si vous entretenez plus que de l'amitié avec la personne à qui vous allez servir du Tzatziki, assurez-vous d'abord qu'il aime l'ail autant que vous... C'est néanmoins le plus frais des hors d'œuvres... Nous pourrions en faire tout un repas, à la maison,...
7 mai 2009

Melitzanosalata* - Grèce §2

Melitzanosalata* - Grèce §2
* Caviar d'Aubergines L'aubergine , sans conteste mon légume préféré... Cette préparation à déguster très fraîche avec du bon pain, ou simplement nature, se mange sans faim, et sans fin... Relevé avec un jus de citron, aillée, légère, tout pour plaire......
5 mai 2009

Poivrons grillés marinés et fêta - Grèce §1

Poivrons grillés marinés et fêta - Grèce §1
Que diriez-vous de quelques petites recettes grecques ?? Je garde un souvenir inoubliable de ces "mezze" dégustés dans les Cyclades, qui se succèdent par petites portions à la table de ces minuscules restaurants aux murs blanchis soigneusement à la chaux,...
Publicité
1 2 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 696
Archives
Publicité