750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
31 mars 2009

Folie Chocolat-Baileys

Folie Chocolat-Baileys
Un vrai gâteau comme chez le pâtissier... Le chocolat est un petit miracle de la nature qui se marie avec tout, et qui, pour ceux qui aiment, fait de l'alliance avec certains alcools une merveille... Ici j'ai choisi le Baileys (crème de whisky), doux...
Publicité
23 mars 2009

Bonbons tendres

Bonbons tendres
Les bonbons, c'est pas bon pour les dents... Mais ceux-là sont si jolis... que me suis laissée tenter. La pomme et le citron les rendent légèrement acidulés, l'arôme d'abricot se marie à la perfection avec la texture, la couverture de sucre laisse place...
20 mars 2009

Macarons de printemps !!

Macarons de printemps !!
Il parait que c'était hier la fête du macaron à Paris ! et aujourd'hui c'est le Printemps ... Marions ces deux jolies choses, et, voici des macarons de printemps !!! Non, non, non, je ne les ai pas décorés avec un pinceau après la cuisson. J'ai réservé...
18 mars 2009

Poulet à l'indonésienne

Poulet à l'indonésienne
Le poulet est comme laqué, la peau est caramélisée, et la cuisine embaume de parfums venus d'ailleurs... Gingembre, sauce soja, curry... Un plat original et très convivial, qui change de l'ordinaire, et vous emmène très loin.... Ingrédients pour 6 personnes...
16 mars 2009

Verrines "hot" poivron & chorizo

Verrines "hot" poivron & chorizo
Voici la hot-verrine !! Des poivrons doux et assaisonnés d'un rien de Tabasco, et une tranche de chorizo desséchée au four qui vient courtoisement amuser les papilles et les préparer en douceur à la suite... Ingrédients pour 6 verrines : - 6 tranches...
Publicité
15 mars 2009

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan
Petit accessoire élégant pour rendre les verrines plus belles , ces tuiles délicieusement légères et croustillantes font leur petit effet. Je les ai mariées avec ma recette de verrines fenouil-saumon , pour le meilleur, avec un petit rappel gustatif du...
12 mars 2009

Tiramisu...

Tiramisu...
Un classique dont je ne me lasse pas, et qui a tout pour plaire puisqu'il se prépare la veille pour devenir encore meilleur, ce qui m'arrange bien pour mon organisation personnelle (je dois être un hybride du lapin d'Alice et de Forest Gump, avec un rien...
9 mars 2009

Barres de céréales

Barres de céréales
Délicieuse idée que celle de la page 38 du volume "Biscuits et friandises" de la petite bibliothèque pâtissière de Larousse... Ce sont de véritables petites barres de céréales, toutes naturelles, croustillantes, auxquelles le sirop d'érable confit par...
6 mars 2009

Vanille et chocolat...

Vanille et chocolat...
Rien de très original par ici, je vous l'accorde, mais que voulez-vous, une gourmandise servant l'autre, les crèmes brûlées du samedi ont engendré les macarons du jeudi... Rien ne se perd... De là à dire que je recherche des recettes qui ne demandent...
Publicité
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 647
Archives
Publicité